Клиника функциональной медицины
г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д.49
тел: (499) 120-23-68/95
e-mail:kfm-info@mail.ru Лицензия № ЛО-77-01-003131

КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯgomeo.jpg



                         Это способ лечения острых и хронических заболеваний при помощи специально приготовленных крупинок, содержащих очень малые дозы исходного сырья природного происхождении. Гомеопатию отличает от обычного лечения таблетками строго индивидуальный подход к пациенту и представлением болезни как о страдании всего организма в целом.

          Главным преимуществом гомеопатии является то, что данный метод помогает организму самому справиться с болезнью. Гомеопатическое лекарство лишь дает импульс, активируя природные способности к самоизлечению. Обычное лекарство - или подавляет, или возбуждает какой – либо процесс. Гомеопатическое лекарство – регулирует. В гомеопатии полностью реализуется основной принцип медицины – лечить больного, а не болезнь.

            В начале гомеопатического лечения всегда надо быть готовым к небольшому и недлительному обострению заболевания. Необходимо постоянно взаимодействовать с врачом и доверять ему, не метаться в поисках помощи от одного специалиста к другому. Обычно от таких метаний пользы не бывает. Только при совместной работе врача и пациента можно достичь хороших результатов. Гомеопатическому пациенту надо набраться мудрости и терпения, поскольку при хронической патологии нельзя быть здоровым на следующий день.

          Человеческий организм – уникальная целостная система. Он достаточно умен и гибок, чтобы воспринять тонкую настройку гомеопатических лекарств. И он достаточно хрупок, чтоб сломаться под прессом мощной современной химии. Отнеситесь к нему с уважением и будьте здоровы!

          Гомеопатия – разработана в конце 1700-х – начале 1800-х гг. немецким врачом Самуилом Ганеманом. Гомеопатия происходит от греческих слов, означающих «подобный» и «страдание». Она основана на принципе, называемом «закон подобия»: этот принцип упоминался в китайских и индийских рукописях, написанных пять тысяч лет тому назад; на него ссылались Гиппократ и Парацельс. Закон подобия гласит, что подобное лечится подобным. Применительно к гомеопатии это означает, что вещество, которое вызывает некоторые симптомы в здоровом человеке, может вылечить эти же самые симптомы в заболевшем человеке, если его вводить в микроскопических дозах. Тот же принцип используется при лечении аллергии крошечными дозами аллергена и при вакцинации, когда человеку вводят небольшие дозы вирусов или бактерий, заставляя иммунную систему сопротивляться.

          Из природных веществ, заимствованных из растений, минерального и животного царств, были созданы более двух тысяч гомеопатических средств. В отличие от обычной медицины, гомеопатические средства не лечат и не подавляют симптомы. Вместо этого они направлены прямо в корень проблемы и стимулируют организм, чтобы он лечил себя сам.

Гомеопатия адресуется не только к физическим проблемам, но и к эмоциональным и ментальным расстройствам, такие как страх, раздражение, беспокойство, депрессия которые их сопровождают. Гомеопатия исходит также из представления, что каждый человек уникален, и что для каждого состояния должно быть найдено уникальное средство. Устанавливая диагноз, врач-гомеопат задает вопросы об умственном, эмоциональном и физическом состоянии пациента, чтобы получить точную «картину симптомов». Правильно подобранное средство, соответствующее этим симптомам, заставит организм откликнуться и привести себя в равновесие.

      Поскольку эти лекарства работают длительно, с их помощью удается воздействовать даже на состояния.

 Каждый человек уникален, поэтому не может быть стандартных советов для всех. Классический гомеопат лечит ВАС и ТОЛЬКО ВАС, с ВАШИМИ болями, ВАШИМИ ощущениями, ВАШИМИ настроениями.